Интерактивная модель показывает основные величины и соотношения между ними при двухмашинном асинхронном ходе. Это могут быть две части энергосиcтемы, генератор с полным возбуждением, работающий асинхронно с энергосистемой или синхронный двигатель так же с возбуждением, который из-за каких-либо возмущающих воздействий выведен из устойчивой работы.
Векторные диаграммы ЭДС, напряжений, токов построены во вращающейся с частотой (ω1+ω2)/2 системе координат. Если под частотой скольжения понимать ωs=ω2-ω1, то вектор частоты ω1 будет вращаться с частотой -ωs/2, а вектор частоты ω2 с частотой ωs/2. Получается, что относительно такой "средней" системы координат ЭДС эквивалентных генераторов всегда вращаются с одинаковой угловой скоростью в разные стороны. Если вектор не вращается, это говорит о том, что он изображает сигнал частоты (ω1+ω2)/2.
На диаграмме сопротивлений построены реальные сопротивления элементов схемы и кажущееся сопротивление, которое может быть использовано дистанционной защитой. Положительное направление тока принято слева направо. Напряжение для расчета кажущегося сопротивления берется в точке маркера "Всевидящее око".
На эпюре напряжения показано распределение напряжения (без учета угла) вдоль линии.